公交司机比试真板眼 70名高手角逐武汉“最牛司机”

2017-11-09 14:28

楚天金报讯 金报讯(记者张吉晴 通信员王悄悄、尹文畅、散一川)昨日,在位于黄陂的公交驾驶练习场,武汉市第二十届职业技巧大赛客车驾驶项目开展比赛,从16000名公交车司机中提拔出的70名精英,拿出真板眼,角逐“最牛司机”。

90度的直角转弯不能压线,这对于小轿车来说都有难度,对于10米长的公交车来说,则是难上加难。而在昨日的武汉公交比武大赛中,选手们要逐个驾驶10米长的公交车,在330秒内严格按尺度一次性完成起始站、百米加减挡、对站停车、单边桥、直角转弯、模拟山路、连续弯道、模拟地道、模仿高速、凹凸路、阻碍路、限宽门、靶心定点停车等13个项目,全程2000米。

选手郭飞带着记者尝试了一把公交车的“生逝世时速”。记者看到,当车辆过单边桥时,仅侧边的车厢抬起,共享单车“十一骑行出游讲演”出炉 武汉人骑单车绕地球250圈,上桥跟下桥时非常安稳;而当持续转弯时,车辆速度较快,堪称触目惊心。最大的考验莫过于当车辆实现所有比赛项目后,须要依照靶心定点泊车,靶心是一个直径10厘米的圆,只有车辆核心停在这个圆里才算是满分。“此次竞赛有13个名目,每项都请求十分严厉。”此次比赛的裁判长陆胜国先容,比方倒车从限宽门过,公交车的宽度为3米,而限宽门的宽度为3.1米,这象征着车辆与限宽门单边相隔不能大于5厘米,这对驾驶员来说,考的就是真板眼。

昨日,70名高手加入了此次比武大会,综合途径竞赛项目用时最短为5分3秒,比赛的终极成就将于近期出炉。谁才是武汉最牛“驾驶员”,请大家刮目相待。