比尔-盖茨成为中国工程院院士_寰球导读_云掌财经

2017-11-29 11:08

北京时光27日 据中国日报报道,比尔-盖茨的名字呈现在2017年新中选的18名中国工程院外籍院士名单中。不外比尔-盖茨此次入选并不是代表微软,在工作单位一栏上,咱们看到的是“泰拉能源公司”的名字。

泰拉能源公司是比尔?盖茨的一家核能公司,重要致力于核能的开发研讨。事实上,比尔-盖茨与中核团体的配合从2009年就已经开端了,屡次进行技巧交换。

周一,中国工程院为新当选的院士颁证。除了外籍院士,还有67名海内各范畴的工程科技专家成为新增院士,其中包含了更多的中青年专家以及来自企业和基层一线的和长期工作在新疆、甘肃等西部边远地域的优良专家。

在颁证的同时工程院还提示新院士们:院士不是“万事通”,应防止加入各种与本人专业无关的评审、鉴定、征询等活动,要谢绝贸易性广告,旗号赫然地反对伪迷信跟封建科学运动。

更多出色内容请返回至云掌财经寰球频道

相关的主题文章: